В Северной Ирландии снижается поголовье молочных коров


back
Назад
В Северной Ирландии снижается поголовье молочных коров

Последние данные переписи Министерства сельского хозяйства, окружающей среды и сельского хозяйства (DAERA) подтверждают 30-летний минимум содержания молочных коров в Северной Ирландии.

По словам представителя правления Национальной ассоциации говядины (NBA) в Северной Ирландии Эрни Ричи, тенденция к сокращению поголовья усиливаться, пока фермеры не получат справедливую цену. Затраты продолжают расти, и это поднимает серьезные вопросы отрасли. На прошлой неделе в Северной Ирландии цена на говядину составляла 334 фунта за килограмм, что является снижением примерно на 30 пунктов за последние несколько месяцев.

Анализ NBA показывает, что сочетание данного снижения цен и результатов сельскохозяйственного опроса, проведённого в декабре 2018 года, показывающего сокращение на 5% числа кормовых коров по сравнению с показателями 2017 года, создает тревожную картину для будущего местного населения. «Перерабатывающие предприятия заполняют холодильные камеры в ожидании худшего сценария и предупреждают нехватку импортной говядины, заботясь о себе», — заявили в правлении Национальной ассоциации говядины в Северной Ирландии и добавили, что «это имеет противоположный эффект и создает переизбыток, что ведёт к снижению цен. Кроме того, погодные условия усугубили ситуацию, и в результате у фермеров по всей Северной Ирландии значительно снизилась прибыль». В Северной Ирландии снижается поголовье молочных коров

На сегодня цены на говядину в Северной Ирландии, значительно ниже, чем в Великобритании, особенно в Шотландии. Традиционный аргумент в пользу этого различия основан на дополнительных расходах на транспортировку через Ирландское море.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео