Ирландские фермеры сочтут «актом саботажа» снижение цен на крупный рогатый скот

Ассоциация ирландских фермеров (IFA) заявила, что на мясоперерабатывающих предприятиях были предприняты «согласованные усилия» для снижения цен, и такие действия можно оценить как «акт саботажа».

IFA привела цифры, которые показывают, что фермеры, продающие крупный рогатый скот по базовой цене 3,75 евро за кг бычков и 3,85 евро за килограмм тёлок, получают на 20-25 центов за кг ниже уровня цен прошлого года, что является снижением дохода до 100 евро для каждого работающего. Эти данные также показывают, что фермеры, продающие молодых быков, теряют до 200 евро.

Президент ассоциации Джо Хили обвинил фабрики в «голом оппортунизме», в то время как председатель национального животноводства Ангус Вудс сказал, что он ожидает роста цен на фоне «ужесточения показателей». Ирландские фермеры сочтут «актом саботажа» снижение цен на крупный рогатый скот

«Большое внимание в стране уделялось угрозе со стороны Brexit для говядины и национальной экономики. Снижение цен на крупный рогатый скот стало бы безответственным актом саботажа мясных фабрик в то время, когда необходимо сосредоточить внимание на Brexit», — отметил Хили.

По мнению Президента ассоциации ирландских фермеров «Зимние финишеры несут большие убытки, а некоторые сталкиваются с финансовым крахом ... Снижение цен на крупный рогатый скот было бы в высшей степени безответственным и совершенно неприемлемым в настоящее время, и очень сильно противоречило бы национальной стратегии Brexit». Ирландские фермеры сочтут «актом саботажа» снижение цен на крупный рогатый скот

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий