В Ирландии построили аппартаменты для коров


Навигация по разделу
back
Назад
В Ирландии построили аппартаменты для коров

Инновационную ферму на 24 аппартамента для коров соорудила семейная пара Peter и Jenny Young.

Ознакомьтесь
Европейцы предоставят финансовую помощь молочным фермам Донецкой области

Ирландская семья основала свою ферму еще в 2004 году. Тогда хозяйство состояло из 65 коров, которые доились при помощи обычной системы и небольшого участка земли под обработку. Но фермеры с самого начала активно искали варианты будущего развития своего хозяйства.

В 2006 году фермеры приобщились к органическому производству, а к 2008 году их хозяйство полностью перешло на органику. Общая площадь обрабатываемой земли возросла с 72 до 108 гектаров, а количество коров на ферме выросло до 170 голов.

Однако недавно семья выиграла гранд по программе целевой модернизации сельского хозяйства страны TAMS и смогла построить модернизированный комплекс из 24 аппартаментов для коров общей стоимостью в 280 тысяч евро.

Комплекс оснащён современной техникой, в частности, подъёмными рычагами — лифтами для запуска, лёгкими кластерами, системой промывания линии, устройствами для подачи пакетов, вакуумным насосом для молока со сменной скоростью, системой автоматической сборки, зафиксированной ванной для ног, бункером для кормов на 15 тонн, баком для молока объёмом в 21 500 литров.

Кроме технического оснащения, комплекс ещё и красиво оформлен: с большим количеством мансардных окон, расположенных вдоль всего блока, а внутренняя часть всего комплекса окрашена в белый цвет

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео