Европейцы предоставят финансовую помощь молочным фермам Донецкой области


Навигация по разделу
 Европейцы предоставят финансовую помощь молочным фермам Донецкой области

Делегация ФАО ООН и ЕС посетила сельскохозяйственное предприятие Александра Чаплика в селе Верхнекаменское Звановской общины Донецкой области. Посетители предложили финансовую помощь на развитие фермерства. Её сумма пока не разглашается.

Ознакомьтесь
Дорогая молочная ферма
На данный момент на ферме содержатся 24 коровы. Используя торговую марку «Чубарочка», Александр изготавливает и реализует продукты 40 видов: молоко, метану, творог с фруктами, сыры. Иностранные инвесторы изучили ферму, её продукты, заинтересовались процессом производства, качеством товаров и соблюдением норм санитарии, рассказал фермер.

В 2018 г. Александр выиграл грант и получил оснащение для фермы: лабораторию и охладитель для молока. Производитель создал кооператив, но местные жители не хотят в него вступать, потому что для этого им придётся выполнить некоторые условия. Нужно провести обследование скота, дезинфицировать помещения, помочь в закупке доильного оборудования и иметь санитарную книжку. Всё это представляет некоторый труд, а люди не желают этим заниматься, говорит предприниматель.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео