В России откроют уникальный генетико-селекционный центр на 5 тысяч коз

Россия

«Такого Россия ещё не видела!» — с таким амбициозным лозунгом выступают представители общества с ограниченной ответственностью «СБТ-Агро», которые инициировали строительство первого исследовательского центра селекции и генетики коз.

В данном центре, который, к слову, будет базироваться в Башкирии, первоочерёдный упор сделан на применение инноваций и последних достижений селекционной науки.

Отметим, что ранее «СБТ-Агро» уже успело зарекомендовать себя на российском и иностранном рынках как авторитетный производитель сыра из козьего молока наивысшего качества. Теперь администрация предприятия делает ставку на генетические исследования. В России откроют уникальный генетико-селекционный центр на 5 тысяч коз

Чтобы воплотить задуманное в реальность, подрядчики «СБТ-Агро» уже успели выстроить первый корпус селекционной фермы, которая может вместить до полутысячи коз. Соседствовать данная ферма будет с экспериментальной сыроварней. А уже совсем скоро рядом с данными объектами будет возведён ультрасовременный комплекс для содержания и исследования животных, который, по предварительным данным, будет рассчитан на 5 тысяч коз дойных пород. Предполагаемая мощность данного комплекса — производство до 8 тысяч тонн молока каждый год.

Для воплощения амбициозных задач инвесторы вложили в проект комплекса и генетического центра более 1,2 миллиарда рублей. В свою очередь представители власти Республики Башкирия заверили, что будут оказывать всяческое содействие в организации производства и селекционных работ и могут возместить часть затрат на проект из регионального бюджета. В России откроют уникальный генетико-селекционный центр на 5 тысяч коз

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши