Лейкоз у московских коров будут искоренять миллионами

В самое ближайшее время власти Московской области реализуют очередной чрезвычайно полезный проект для отечественного АПК.

Речь идёт о проведении профилактических и санитарных мероприятий, главная цель которых — локализовать и предотвратить возможное распространение вируса лейкоза среди особей крупного рогатого скота Подмосковья.

Отмечается, что в ближайшие два года распространение заболевания среди столичных коров намерены свести к абсолютному минимуму. Инициаторы проекта уверены, реализация товарного молока будет отлажена и поставлена на непрерывный поток как минимум в одиннадцати фермерских хозяйствах Московской области. Лейкоз у московских коров будут искоренять миллионами

Отметим, что на одну только замену больных коров здоровыми власти региона намерены затратить порядка тридцати миллионов рублей. Что касается финансовых дотаций для обеспечения мер по предотвращению распространения лейкоза, то на них из регионального бюджета будет выделено не менее 100 миллионов рублей.

Отметим, что лейкоз является инфекционным заболеванием хронической формы, которое имеет опухолевую природу. У коров данная болезнь протекает бессимптомно, несмотря на то, что в организме животного активно разрастаются злокачественные клетки в разных органах. Примечательно, что лейкоз диагностируют у коров во всём мире. Лейкоз у московских коров будут искоренять миллионами

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий