«Мёртвые души»: курганскую фермершу отправили за решётку коровы-призраки


Навигация по разделу
«Мёртвые души»: курганскую фермершу отправили за решётку коровы-призраки

Жительница Курганской области, ведущая фермерскую деятельность, попала в поле зрения правоохранителей совсем недавно, несмотря на то, что старт преступной деятельности данной россиянки датируется 2015 годом. Ведь именно тогда ушлая курганчанка обратилась в Областной департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с просьбой выделить ей деньги на реализацию давней мечты.

В своём заявлении женщина отметила, что планирует потратить денежный грант от государства на создание фермерского хозяйства. Заявка соискательницы приняла участие в конкурсе молодых фермеров, и комиссия сочла рациональным выделить предприимчивой начинающей фермерше требуемую сумму.

В итоге злоумышленница получила субсидию в размере порядка полутора миллионов рублей и заверила грантодателей, что на полученные средства организует коровью ферму в Половинском районе Курганской области. «Мёртвые души»: курганскую фермершу отправили за решётку коровы-призраки

Однако благие намерения оказались лишь ширмой, за которой женщина скрывала свои корыстные планы. Обналичив грант, преступница организовала фиктивный процесс купли-продажи 38 коров и предоставила грамотно оформленные документы о совершённой операции в ведомство, которое наградило «фермершу» субсидией. Вот только по факту никакого поголовья женщина не приобретала, а деньги потратила на иные нужды, не связанные с сельским хозяйством.

Далее следовал процесс тщательного разбирательства в данном деле, и, в конце концов, суд постановил: опираясь на часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса российской Федерации («Мошенничество в особо крупном размере») отправить аферистку на два с половиной года в исправительную колонию. Сообщается, что на сегодня судебный вердикт ещё не вступил в силу и подлежит обжалованию. «Мёртвые души»: курганскую фермершу отправили за решётку коровы-призраки

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео