Фермер из Тернопольской области смастерил радиоуправляемого робота для помощи по хозяйству

Украина

Для облегчения ручного труда, которого в сельской местности всегда хватает, житель Тернопольщины Пётр Головатый сделал себе робота на радиоуправлении.

Своё чудо техники мастер назвал агродроном, но в народе его прозвали «бульбороботом». Можно сказать, что этим изобретением он ознаменовал окончание эры мотоблоков. Робот Петра Головатого может выполнять сразу несколько видов работ: возить грузы, собирать траву, убирать снег, развивая скорость до 7 км/ч. Особенно ценна помощь робота при уборке урожая картофеля, ведь механизм легко перевозит до 150 кг картофеля.

Управлять таким роботом можно с радиопульта. Весит механизированный помощник 100 кг и состоит из китайских деталей. Фермер из Тернопольской области смастерил радиоуправляемого робота для помощи по хозяйству

Реакция людей на самоходную тачку Петра Головатого бывает самой разной. Односельчане сначала очень удивлялись механическому чуду, а после привыкли. А вот в городе люди с непривычки иногда убегают от робота.

В Тернополе Пётр Головатый ведёт кружок робототехники и может сделать «бульборобота» на заказ. Ранее сообщалось, что группой нидерландских учёных был создан робот Odd.bot, способный определять наличие сорняков и удалять их. Новый робот поможет аграриям обойтись без пестицидов и существенно сократит затраты времени и труда на борьбу с сорными растениями. Фермер из Тернопольской области смастерил радиоуправляемого робота для помощи по хозяйству

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши