Украинские аграрии наращивают производство моркови


Украина

В 2019 г. овощеводы Украины значительно увеличили посевные площади. Многие из них делают ставку на морковь, хотя уже имеют предварительный негативный опыт реализации продукции в сезоне, который следовал за урожайным. Нынешний сезон 2018/2019 показал себя как очень выгодный для овощеводов. Высокие цены на продукцию продолжают держаться, производители довольны прибылью, сообщают аналитики EastFruit.

Такая ситуация благоприятствовала увеличению посевных площадей под овощи. Выращиванием овощей заинтересовались даже те предприниматели, которые раньше не рассматривали эту отрасль. На сегодняшний день поднявшийся ажиотаж привёл к тому, что купить семена овощей иностранной селекции почти невозможно.

Большие площади овощеводы отвели под возделывание моркови. Сами они говорят, что себестоимость 1 кг моркови составляет 1-1,5 гривны. Реализуется продукция по цене в 6-7 грн. Украинские аграрии наращивают производство моркови

Морковь, которая находится в овощехранилище, ещё не является товаром, это сырьё. Чтобы превратить её в товар, нужно провести доставку к потребителю в товарном виде. А это дополнительные затраты на мытье, чистку, упаковку и перевозку. На сегодняшний день морковь в торговых точках страны продаётся немытой. Если упаковка и есть, то она самая неказистая.

Украинские фермеры могли бы выставить свою морковь на экспорт в страны Евросоюза и Ближнего Востока, но для этого необходимо увеличить её качество и поработать над товарным видом, говорит представитель ООН (ФАО)Андрей Ярмак.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии