Фермеры Бразилии и Аргентины против покупки без тарифов пшеницы в США

Мир

Бразильские и Аргентинские фермеры обеспокоены решением президента Бразилии Джера Болсонаро закупить 750 000 тонн пшеницы в Соединенных Штатах и других, не являющимися членами торгового соглашения Mercosur, странах без 10%-го тарифа, которым обычно облагаются такие закупки.

Производители пшеницы в сельскохозяйственном поясе Аргентины в Пампасе сообщили, что если сделка будет носить постоянный, а не разовый характер, то это, окажет отрицательное влияние, учитывая то, что Бразилия является основным покупателем аргентинской пшеницы.

«Аргентинский сектор пшеницы полностью отвергает решение Бразилии о закупке пшеницы в Соединенных Штатах Америки без тарифов», — заявили 20 марта в Палате аргентинских компаний-экспортёров зерна. «Согласно правилам Mercosur, Бразилия должна запросить разрешение у Аргентины, как основного поставщика пшеницы в соседнюю страну, для проведения этой операции». Фермеры Бразилии и Аргентины против покупки без тарифов пшеницы в США

Дэвид Хьюз (David Hughes), президент аргентинской палаты пшеничной промышленности ArgenTrigo, сказал, что, если соглашение о нулевом тарифе является единовременным исключением из правила о 10%-м тарифе на поступающую из-за пределов торгового блока Mercosur пшеницу, то это уменьшит опасения. «Но если это превратится в норму, то будет крайне тревожно», — сказал он. Бразильские фермеры также отметили опасения. «Теперь есть ещё 750 000 тонн, которые составят конкуренцию национальному производству», — сказал источник в пшеничной промышленности в Паране, основной зоне производства пшеницы в Бразилии.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии