Немецкая компания Hipp подумывает о закупке в Казахстане органической пшеницы


back
Назад
Немецкая компания Hipp подумывает о закупке в Казахстане органической пшеницы

Немецкая компания Hipp, специализирующаяся на производстве детского питания не исключила возможность закупки в Казахстане органической пшеницы и рапса.

По мнению руководства производителя детского питания, кампании проявила интерес к вопросу удовлетворения своих потребностей в органической продукции казахстанским сырьём.

Основным фактором, обусловившим интерес немецких производителей к казахстанскому сырью, является значительная курсовая разница между евро и казахстанским тенге.

По заявлению главы компании, Hipp может ежегодно закупать у Казахстана около 20-30 тысяч тонн органической пшеницы и рапса по цене в 350-400 евро за тонну. Немецкая компания Hipp подумывает о закупке в Казахстане органической пшеницы

История компании Hipp берёт свое начало с 1890 года, когда у уроженца немецкого города Гюнцбург Йозефа Хиппа, владельца свечного завода и кондитерской и отменного кулинара появилась идея испечь галеты, высушить их и затем смолоть в муку, а потом в полученную муку добавить молоко. На выходе и получилась питательная смесь, которую жена Йозефа начала продавать в их кондитерской, а в начале ХХ века и сам Йозеф Хиппа стал поставлять другим кондитерам.

Со временем кондитерская превратилась в небольшую фабрику по производству «молотых галет от ХИПП», а в 1932 году одним из сыновей Йозефа – Георгом Хиппом уже была основана своя собственная фирма.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео