Египет отказался принимать румынскую пшеницу

Мир

Египет не принял карго ранее закупленной на организованном Государственным закупщиком зерна Египта GASC тендере румынской пшеницы.

Причина отказа в приёме послужило низкое число падений по Хагбергу, что не соответствовало ранее выдвинутым Государственным закупщиком зерна Египта тендерным требованиям.

Во избежание возможной ошибки, закупленное зерно проверялось дважды, и обе проверки показали неудовлетворительные результаты.

Поставщиком 60 тысяч тонн пшеницы из Румынии являлась компания ADM.

На сегодняшний день груз остаётся в одном из египетских портов. Что с ним будет дальше — предположить сложно. Египет отказался принимать румынскую пшеницу Нужно отметить, что «число падений по Хагбергу» является индикатором активности определённого фермента, а именно – альфа-амилазы, используемой для определения пригодности пшеницы для выпечки хлеба. Чем выше данный показатель – тем лучше.

Альфа-амилаза воздействуя на молекулы крахмала, расщепляет их до состояния сахаров. Вследствие этого образуется газ, определяющий пористость и хорошую структуру булки хлеба. Низкое число падений является показателем высокой активности альфа-амилазы, что приводит к активному расщеплению крахмала и, в конечном итоге, к тому, что тесто для выпечки хлеба окажется вязким и липким.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии