В Евросоюзе прогнозируется высокий урожай пшеницы


Навигация по разделу
back
Назад
В Евросоюзе прогнозируется высокий урожай пшеницы

Благодаря аномально тёплой зиме на территории стран Европейского Союза, даже несмотря на сохраняющуюся угрозу возврата заморозков, в Европе ожидают хороший урожай пшеницы.

Европейские фермеры уже приступили к ранней подкормке посевов удобрениями.

Во Франции состояние посевов пшеницы оценивается как хорошее, а это плюс увеличение объёмов посевных площадей под зерновые культуры, даёт основания для оптимистического прогноза высокого валового сбора. По данным, которые приводит Министерство сельского хозяйства страны, под урожай нынешнего года озимой пшеницей было засеяно 5 млн гектаров. А это на 2,9% больше, чем в году минувшем.

В Германии также увеличены объёмы посевных площадей под озимую пшеницу – на 4,6%, до 3 млн гектаров. Состояние посевов в целом признано хорошим, хотя и в некоторых регионах отмечен дефицит грунтовой влаги. В Евросоюзе прогнозируется высокий урожай пшеницы

В Польше благоприятные погодные условия тоже поспособствовали хорошему состоянию озимых, которых было засеяно на площадях в 2 млн гектаров.

На Британских островах схожая картина с состоянием зерновых. Выпавшие осадки и вовремя внесённые аграриями удобрения позитивно отразились на состоянии озимых зерновых. В стране объёмы посевных площадей под пшеницу оказались рекордными за минувшие пять лет – 1,86 млн гектаров.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео