Сахалинские фермеры помогут тысяче венгерских телят укрепить иммунитет


Сахалинские фермеры помогут тысяче венгерских телят укрепить иммунитет

Апрель 2019 года навсегда войдёт в историю сахалинского совхоза «Корсаковский», ведь уже совсем скоро на специально оснащённом самолёте на указанную ферму доставят уникальный груз. Речь идёт о тысяче голштинских телят, которые прибудут в Россию прямиком из Венгрии.

Сегодня у сотрудников совхоза — настоящая горячая пора. Ведь к приезду иностранных гостей следует подготовиться самым тщательным образом и согласовать помещение со специалистами по карантину. Известно, что на протяжении месяца венгерский молодняк будет пребывать в специальных ветеринарно-санитарных условиях.

Как сообщают ветеринары «Корсаковского», голштинов будут выращивать так называемым «холодным» способом: это значит, что новорождённые телята будут пару суток кормиться с помощью материнского молока, а на третий день их отнимут от коровы и переведут в одноемстные отсеки. Сахалинские фермеры помогут тысяче венгерских телят укрепить иммунитет

Это позволит избежать скученности и кормить каждого телёнка индивидуально, чтобы исключить пищевых «конкурентов» и проконтролировать распределение равных порций корма.

На первых порах малышей будут кормить молозивом, но потом они будут получать молоко, смешанное с особым комбикормом. Отметим, что вскармливать зарубежных телят таким образом посоветовал сахалинским фермерам венгерская сторона: тамошние зоотехники утверждают, что данный тип кормления позволит укрепить иммунитет молодого поголовья. Сахалинские фермеры помогут тысяче венгерских телят укрепить иммунитет

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео