Как в Индии благополучие коров поставили выше здоровья женщин

Индийское правительство обвиняют в том, что оно уделяет первостепенное внимание защите коров во вред здоровью женщин, поскольку оно пытается навязать запрет на частное производство жизненно важных для рожениц лекарств.

Администрация премьер-министра Нарендры Моди просит Верховный суд страны поддержать его инициативу по применению суровых мер в отношении окситоцина, лекарства, которое помогает предотвратить послеродовое кровотечение, а также регулирует схватки на поздних стадиях беременности.

Препарат вызвал споры в Индии после того, как в СМИ появились сообщения о том, что молочные фермы злоупотребляли им для контроля лактации коров. В некоторых сообщениях также по-разному утверждается, без научных доказательств, что лечение окситоцином приводит к тому, что коровы становятся бесплодными и производят молоко, которое вредно для человека. Как в Индии благополучие коров поставили выше здоровья женщин

С учетом того, что индусское большинство Индии считает коровы священными, а в стране всего через пару недель пройдут всеобщие выборах, правительство, возглавляемое индуистами, приняло решение об этой проблеме как потенциальный победитель голосования. Но группы врачей и пациентов утверждают, что запрет на частное производство заходит слишком далеко, и что правительство не обратило должного внимания на то, какое влияние это окажет на жизнь женщин.

Г-н Сринивасан, соучредитель Low Cost Standard Therapeutics (Locost), некоммерческой фармацевтической фирмы, созданной для улучшения доступности дешёвых основных лекарств, в своём докладе в « Индийском медицинском этическом журнале» заявил: ««Для тех, кто обеспокоен уязвимостью жизни женщин во время родов, будет грустно, если правительство благополучие животных поставит выше материнского здоровья и безопасности». Как в Индии благополучие коров поставили выше здоровья женщин

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий