Американские свиноводы отменили проведение Всемирной выставки свинины

Решение отказаться от Всемирной выставки свинины, проводимой Национальным советом производителей свинины в Де-Мойне ежегодно в июне, свидетельствует о растущих опасениях по поводу распространения африканской чумы свиней в Азии.

По данным Национального совета, мероприятие обычно привлекает около 20000 человек в течение трёх дней, в том числе посетителей из Китая и других стран, где произошли вспышки заболевания.

На этой неделе, а именно 10 апреля парижская Всемирная организация по охране здоровья животных объявила, что наряду со странами Азии и в Южной Африке обнаружена вспышка африканской чумы свиней. Американские фермеры, мясные компании и правительственные чиновники хотят не допустить заболевания в Соединенных Штатах, потому, вероятно, закроют экспортные рынки. Американские свиноводы отменили проведение Всемирной выставки свинины

«Здоровье стада свиней в США имеет первостепенное значение», — сказал Дэвид Херринг, президент Национального совета производителей свинины и фермер из Лиллингтона, штат Северная Каролина, — Средства к существованию наших производителей зависят от этого».

Правительство США увеличило число проверок на незаконную продукцию из свинины в аэропортах и морских портах и приняло меры по борьбе с контрабандой, чтобы не допустить африканской чумы свиней.

По данным Национального совета производителей свинины, американские производители свинины просят Конгресс выделить финансирование ещё 600 инспекторам таможенного и пограничного управления США. Американские свиноводы отменили проведение Всемирной выставки свинины

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий