Рекордным импортом свинины Китай сигнализирует о стремлении завершить торговую войну


back
Назад
Рекордным импортом свинины Китай сигнализирует о стремлении завершить торговую войну

Китай планирует увеличить импорт свинины из Соединённых Штатов, чтобы продемонстрировать свою приверженность к завершению торговой войны путём крупных закупок американской сельскохозяйственной продукции. Сообщается, что в этом году Китай закупит до 300 000 тонн свинины.

По прогнозам, китайский импорт вырастет на 81% по сравнению с соответствующим показателем 2017 года до начала торгового конфликта с США. Также сообщается, что импорт азиатской страны может достичь 200 000 тонн в течение первой половины года.

Спрос на импортную свинину в Китае зависит от результатов правительственных усилий по борьбе с африканской чумой свиней в стране. Заразная болезнь мучила нацию, убивая свиней в стране. Чума не опасная для людей, но смертельная для свиней, распространяется очень быстро. Правительство Китая приложило все возможные усилия для борьбы с распространением этой болезни, включая запрет на импорт и экспорт продуктов из свинины в соседние страны.Сотни свиней были убиты во время вспышек, которые затронули многие фермы по всей стране. Рекордным импортом свинины Китай сигнализирует о стремлении завершить торговую войну

Вспышка привела к сокрушительному падению производства свиноводства в стране с момента её возникновения в августе прошлого года. Производство свинины в Китае на 15% процентов и это при том, что китайцы являются мировыми лидерами по потреблению свинины.

Планы Китая импортировать большое количество сельскохозяйственной продукции из Соединенных Штатов дают надежду, что торговая война между двумя странами завершится. Начавшиеся в 2018 году торговые трения между Соединенными Штатами и Китаем сильно повлияли на торговлю, так как обе страны значительно «взвинтили» тарифы на продукцию друг друга с самого начала конфликта. Рекордным импортом свинины Китай сигнализирует о стремлении завершить торговую войну

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео