Правительство РФ отправит в Крым 300 миллионов на нужды коз и коров

Как минимум три сотни миллионов рублей будет направлено на полуостров Крым, чтобы местные животноводы могли ещё более интенсивно развивать племенное скотоводство.

О том, что крымские крестьяне получат субсидии, сообщил первый заместитель главы Министерства сельского хозяйства Крыма Владимир Анюхин. Он подчеркнул, что полная сумма дотаций составит 307 миллионов российских рублей.

Как информирует пресс-служба крымского Минсельхоза, деньги из государственного бюджета Российской Федерации пойдут не только на реализацию нужд отрасли племенного животноводства, но и на то, чтобы работники скотоводческой сферы полуострова могли в полном объёме сохранять и приумножать численность поголовья коров, коз и овец. Правительство РФ отправит в Крым 300 миллионов на нужды коз и коров

Сегодня крымские скотоводы активно наращивают популяцию овцематок и яровых овец, козоматок и коз в возрасте старше одного года, а также численность коров и телят.

По словам Владимира Анюхина, сегодня животноводы полуострова уже могут подавать заявления на получение государственной субсидии. Примечательно, что приём заявок будет осуществляться до конца текущего года — вплоть до 6 декабря 2019. Правительство РФ отправит в Крым 300 миллионов на нужды коз и коров

Также первый замглавы крымского Минсельзхоза отмечает, что как минимум 212 миллионов рублей пойдёт на реализацию нужд племенных ферм, а немногим более 94 миллионов будет направлено на сохранение и приумножение численности животных.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий