Чума, лейкоз и ящур истощили «материальный иммунитет» российского животноводства

Россия

Эксперты агропромышленного комплекса Российской Федерации, оценивая эпизоотическую ситуацию в стране, опираются на данные, полученные от аналитиков отечественного животноводства.

Актуальные на сегодняшний момент факты свидетельствуют о том, что отрасль несёт колоссальные убытки. В качестве причины финансовых потерь специалисты называют активность вирусов африканской чумы свиней, а также лейкоза, ящура и иных заболеваний среди крупного рогатого, мелкого скота и домашней птицы.

На сегодня установлено, что российское животноводство по подсчётам за минувший год несёт колоссальные материальные потери в размере как минимум 2,3 миллиарда рублей. Об этом сообщил глава Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев. Чума, лейкоз и ящур истощили «материальный иммунитет» российского животноводства

Председатель Минсельхоза подчёркивает, что сегодня в стране остро стоит вопрос улучшения качества ветеринарного контроля среди отечественных животных. Министр убеждён, что следует как можно скорее утвердить на уровне законодательства рычаги воздействия и механизмы организованной и слаженной совместной работы среди разных отраслей и подразделений ветеринарных служб. Это позволит создать единую государственную схему ветеринарного контроля в РФ.

По словам Патрушева, не исключено, что с 1 января 2020 года контролировать региональные ветеринарные службы будут не региональные власти, как это происходит сегодня, а администрация Россельхознадзора. Чума, лейкоз и ящур истощили «материальный иммунитет» российского животноводства

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии