Херсонская область отказывается от животноводства

Украина

Фермеры Херсонской области всё чаще отказываются выращивать кур и продавать яйца из-за дорогих кормов и опасений перед «куриным гриппом». Хозяйства сокращают численность поголовья крупного рогатого скота и свиней.

С начала 2019 г. жители сельской местности области уменьшили поголовье домашней птицы на 24%. В настоящее время в Херсонской области насчитывается 4740,5 тысяч голов птицы на всю область, сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

Количество яиц, реализуемых на продажу, сократилось на 40%. За год было получено всего 116,1 млн штук яиц. Такой начинающийся дефицит может послужить толчком к повышению стоимости куриного мяса для покупателя. Херсонская область отказывается от животноводства

Индекс сельхозпродукции Херсонской области за январь-февраль 2019 г. составил 96,2%, если сравнивать с аналогичным периодом 2018 г. На предприятиях индекс был на уровне 75,4%, хозяйства населения показали 107,2%.

Фермерские хозяйства стали интенсивнее пускать на мясо крупный рогатый скот. Ещё сильнее этот процесс затронул поголовье свиней. Упадок пока не коснулся молочно производства. Продукции было произведено даже на 0,7% больше, чем за тот же период 2018 года. Ранее сообщалось, что вследствие сокращения поголовья крупного рогатого скота в первые два месяца нынешнего года, его количество на данный момент составляет 3,5 млн голов. Херсонская область отказывается от животноводства

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии