Украинским птичникам расскажут, как бороться с подагрой у кур


Украинским птичникам расскажут, как бороться с подагрой у кур

По данным учёных, на сегодня как минимум у 5% промышленного стада кур выявлена подагра. Это приводит к выбраковке существенного количества мясной продукции из-за некондиционных почек, печени и сердца.

Чаще всего провоцируют болезнь такие факторы, как нарушение микроклиматических параметров, в том числе высокая влажность и низкая температура воздуха в птичниках, гиподинамия, содержание птицы на влажной подстилке, повышенное содержание в кормах соли, скармливание кормов, поражённых микотоксинами или контаминированных микроорганизмами.

Степень иммунной защиты уменьшается на фоне нарушения обменных процессов в организме птицы. Это провоцирует развитие вторичных иммунно дефицитных состояний. Украинским птичникам расскажут, как бороться с подагрой у кур

Как избежать распространения подагры в промышленном стаде птицы и какие меры нужно принимать для минимизации урона от этого заболевания, можно узнать на Международном практическом форуме Poultry Farming, который состоится 10-11 апреля во Львове.

В рамках фестиваля профессор Гжегож Томчик из Польши расскажет о болезнях кур и обучит их профилактике и лечению. Кроме того, птицеводы смогут узнать, как сделать так, чтобы куриные яйца не имели аномалий внешнего вида и поступали к покупателю абсолютно чистыми. Украинским птичникам расскажут, как бороться с подагрой у кур

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео