С понедельника в Россию «заказан» въезд для мексиканской курочки


Навигация по разделу
С понедельника в Россию «заказан» въезд для мексиканской курочки

Производители мяса домашней птицы, которые базируются в двух штатах Мексики, выставили своё производство в не вполне благоприятном свете. В итоге российские эксперты ввели табу на поставки данного мяса на территорию РФ. Запрет вступит в силу с ближайшего понедельника 25 марта 2019 года.

Главной причиной, по которой закупщики из России отказались принимать мексиканскую курочку, стала эпизоотическая ситуация, сформировавшаяся на территории штатов Агуаскальентес и Тласкала — тамошние сельскохозяйственные птицы в большинстве своём были поражены опасным вирусом. Речь идёт о болезни Ньюкасла, которая периодически одолевает пернатых во всём мире.

Известно, что болезнь Ньюкасла является вирусной птичьей болезнью. Чтобы сберечь птичье поголовье от коварного возбудителя, птицеводы в разных странах стараются вовремя предпринимать профилактические меры: вакцинируют кур и иных представителей сельскохозяйственного птичьего поголовья, а также проводят иные санитарные мероприятия. С понедельника в Россию «заказан» въезд для мексиканской курочки

Что касается российского запрета, то следует уточнить, что эксперты ввели табу не только на мясо домашней птицы из двух мексиканских штатов, но также на инкубационные яйца, живых птиц, а также на остальную продукцию, изготовленную силами сотрудников двух штатов, которая не была подвержена тепловой обработке.

Не лишним будет отметить, что запрет распространяется также на корма для птиц, на добавки к кормам, а также на оснащение для птицефабрик, бывшее в употреблении на территории штатов Агуаскальентес и Тласкала. Это касается как оборудования для разделки и забоя птиц, так и оснастки для содержания пернатых. С понедельника в Россию «заказан» въезд для мексиканской курочки

Примечательно, что запрещён не только ввоз в Россию мексиканских товаров птицеводства, но также и транзит через территорию РФ.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео