Россия нарастила производство молока до 15,2 миллионов тонн


Навигация по разделу
Россия нарастила производство молока до 15,2 миллионов тонн

В период с 1 января по 1 июля текущего года на территории Российской Федерации почти на полтора процента выросли темпы молочного производства.

Силами сотрудников хозяйств различных категорий удалось вывести на рынок порядка пятнадцати миллионов двухсот тысяч тонн молока.

Такой информацией поделились представители Федеральной службы государственной статистики. Также в Росстате отметили, что львиная доля заслуг лежит на плечах сотрудников крестьянско-фермерских хозяйств, которые обеспечили прибавку в четыре с половиной процента и произвели один миллионов двести тысяч тонн молока за отчётный период.

Россия нарастила производство молока до 15,2 миллионов тонн

Что касается сельскохозяйственных кооперативов и предприятий, то здесь можно говорить о повышении темпов на три процента и достижении продуктивности в восемь миллионов четыреста семьдесят тысяч тонн за первое полугодие 2019 года.

Если же говорить о достижениях личных подсобных хозяйств, то здесь, увы, позитивной динамики не наблюдается. Напротив, зафиксировано сокращение почти на два с половиной процента в сравнении с первым полугодием 2018 года — всего пять с половиной миллионов тонн с января по июнь (включительно) 2019 года.

Нельзя не отметить, что сегодня в России общее поголовье крупного рогатого скота превышает численность в девятнадцать миллионов особей. Россия нарастила производство молока до 15,2 миллионов тонн

Доля коров в общем количестве — восемь миллионов пятьсот особей (из них три миллиона двести особей содержится в активах сельскохозяйственных предприятий и один миллион триста голов — в активах крестьянско-фермерских хозяйств).

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео