На сибирских просторах «вырастет» молокозавод под вьетнамским началом

Инвесторами уникального сельскохозяйственного проекта выступят представители вьетнамского холдинга «TH true milk», который специализируется на производстве молочной продукции и входит в тройку лидеров молокоперерабатывающей отрасли в стране (на долю «TH true milk» приходится тридцать процентов от всего объёма молочного производства во Вьетнаме).

Следует отметить, что вьетнамцы готовы вложить в строительство нового молочного комплекса на территории Тюменской области свыше семнадцати миллиардов рублей.

Это позволит основать стадо крупного рогатого скота общей численностью более двадцати четырёх тысяч особей для производства молочного сырья.

На сибирских просторах «вырастет» молокозавод под вьетнамским началом

Важно также добавить, что с открытием нового комплекса по переработке молока под вьетнамским началом обретут рабочие места и стабильную заработную плату как минимум тысяча жителей и гостей региона.

Такой информацией поделились представители тюменского фонда «Инвестиционное агентство». Также они отметили, что ранее вьетнамские гости из холдинга «TH true milk» не единожды наносили рабочие визиты в Сибирь, знакомясь с местами для потенциального строительства.

На сибирских просторах «вырастет» молокозавод под вьетнамским началом

В частности, делегаты изучили территории Сладковского района, а также сорокинские площадки. Сейчас вьетнамские аналитики отрабатывают полученную информацию, а сам проект строительства завода пребывает в стадии тщательной проработки.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий