Молочный сектор Пакистана просит отменить налог


Навигация по разделу
back
Назад
Молочный сектор Пакистана просит отменить налог

Пакистанская молочная ассоциация (PDA) обратилась к премьер-министру страны и советнику премьер-министра по финансам с письмом и просьбой об отмене введения 10-процентного налога с продаж на продукты с высоким содержанием жирного молока, взимаемого в соответствии с графой восемь, Закона о налоге с продаж 1990 года.

В Пакистане основными продуктами, отнесёнными к категории жирного молока, являются отбеливатели чая и обогащённые молочные смеси для роста детей, предназначенные для борьбы с недоеданием.

Прогнозируя последствия введения предлагаемого правительством налога с продаж на жирные молочные продукты, Председатель Пакистанской молочной ассоциации Зульфикар Халид Шейх заявил следующее.

Молочный сектор Пакистана просит отменить налог

«Эта политика не только нанесёт ущерб молочной промышленности, но и заставит потребителей вернуться к фальсифицированному и негигиеничному сыпучему молоку из-за повышения цен на чайные отбеливатели и другие жирные молочные продукты базового питания для растущих детей».

Также Зульфикар Халид Шейх рассказал, что отбеливатель чая в основном использовался более бедным сегментом общества как альтернатива негигиеничному и фальсифицированному сыпучему молоку, доступному на рынке и введение на него налога ударит по малообеспеченным слоям населения.

Молочный сектор Пакистана просит отменить налог

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео