Удмуртские коровы стали давать больше молока


Навигация по разделу
Удмуртские коровы стали давать больше молока

В республике Удмуртия существенно выросли темпы развития молочной отрасли и объёмы молочных надоев у местных коров. Такой информацией поделилась с общественностью Ольга Абрамова, возглавляющая республиканское Министерство сельского хозяйства.

По её словам, молочная отрасль региона сохраняет положительную динамику: в среднем каждая удмуртская корова даёт в сутки порядка девятнадцати литров молока, что позволяет ежесуточно получать общий региональный надой в размере двух тысяч тонн продукции.

Для примера следует отметить, что годом ранее общий показатель составлял порядка одной тысячи девятисот тонн в сутки. Иными словами, ежесуточный надой «прибавил в весе» на сто тонн.

Удмуртские коровы стали давать больше молока

Абрамова также поделилась данными относительно того, насколько быстро растут темпы реализации республиканского молока. Так, известно, что сегодня молочники региона имеют все шансы на то, чтобы повысить надой с одной коровы до показателя в шесть с половиной тонн по итогам года.

А ведь ещё годом ранее показатель равнялся лишь четырём сотням килограммов. Не лишним будет отметить, что эксперты Министерства сельского хозяйства Удмуртии разрабатывают план сокращения потерь в надое с финансовой точки зрения.

Удмуртские коровы стали давать больше молока

Ведь, оглядываясь на прошлый год, молочная отрасль потерпела убытки в размере более шестисот миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео