Кубанские заготовщики корма готовят для российских коров деликатесы из люцерны


Навигация по разделу
Кубанские заготовщики корма готовят для российских коров деликатесы из люцерны

Аграрии Тимашевского района Краснодарского края вышли на финишную прямую в своеобразном марафоне по заготовке сенажа из люцерны. Такой информацией поделились сотрудники пресс-службы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

По утверждению опытных земледельцев и скотоводов, люцерна, которая относится к растениям семейства бобовых, является одним из самых любимых лакомств у особей крупного рогатого скота. И не зря составляет львиную долю рациона кубанских бурёнок.

Известно, что заготовка люцерны — процесс не из лёгких, но представляет собой весьма интересный цикл.К примеру, собирая люцерну, комбайн сразу же смешивает данное растение с элементами особой закваски. Далее этот необычный микс попадает в углубление в земле, которое накрывают плёнкой.

Кубанские заготовщики корма готовят для российских коров деликатесы из люцерны

Спустя несколько недель процесс ферментации превращает люцерну с закваской в необычайно питательную кормовую добавку для коров, которая на двадцать процентов состоит из протеина.

Один килограмм такой добавки в порции коровьей еды позволяет животному прибавить в весе как минимум на семьсот граммов. Также люцерновый корм влияет на продуктивность коров — в сутки они могут давать порядка двадцати литров молока.

Кубанские аграрии намерены в текущем сезоне заготовить порядка двух с половиной тонн различного корма. Если план будет выполнен, регион сможет покрыть не только потребности своих ферм, но и «поделиться» с соседними областями. Кубанские заготовщики корма готовят для российских коров деликатесы из люцерны

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео