Поголовье российского скота с начала года сократилось до 19 миллионов особей


Навигация по разделу
Поголовье российского скота с начала года сократилось до 19 миллионов особей

На сегодняшний день количество крупного рогатого скота в фермерских хозяйствах Российской Федерации насчитывает порядка девятнадцати миллионов особей. А это на 0,9% меньше показателя, который был зафиксирован в мае 2018 года. Такой информацией поделились с аудиторией аналитики ведомства «Росстат».

По их словам, за последний месяц численность российских коров сократилась на 0,3% и сегодня равняется восьми миллионам особей. Что касается коз и овец, то в их количестве также наметилась тенденция сокращения поголовья.

И сегодня в стране можно насчитать двадцать четыре с половиной миллиона коз и овец, хотя ещё месяц назад показатель был на 4,3% выше.

Поголовье российского скота с начала года сократилось до 19 миллионов особей

Не лишним будет отметить, что пока численность рогатых снижается, количество домашних свиней на территории Российской Федерации растёт. И сегодня общее поголовье хрюшек состоит из почти двадцати пяти тысяч особей. При условии, что месяц назад в стране было на 2,7% свиней меньше.

Важно также добавить, что структура сельскохозяйственного скота в Российской Федерации на сегодняшний день пропорционально выглядит следующим образом: коровы составляют почти 42% от общей численности фермерских животных РФ. Поголовье российского скота с начала года сократилось до 19 миллионов особей

Доля овец и коз — почти 46%. А свиньи составляют немногим менее 12%. Для наглядности отметим, что год назад ситуация была следующей: коровы — 42%, свиньи — 13%, козы и овцы — 45%.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео