На сегодняшний день количество крупного рогатого скота в фермерских хозяйствах Российской Федерации насчитывает порядка девятнадцати миллионов особей. А это на 0,9% меньше показателя, который был зафиксирован в мае 2018 года. Такой информацией поделились с аудиторией аналитики ведомства «Росстат».
По их словам, за последний месяц численность российских коров сократилась на 0,3% и сегодня равняется восьми миллионам особей. Что касается коз и овец, то в их количестве также наметилась тенденция сокращения поголовья.
- Голландские коровы обеспечат работой ставропольских фермеров
- Лучшие козы и овцы России встретились на астраханских просторах
- На российском аукционе за двух коров заплатили четыреста тысяч рублей
- В Адыгее приступили к строительству огромной козьей фермы
- Правительство РФ отправит в Крым 300 миллионов на нужды коз и коров
И сегодня в стране можно насчитать двадцать четыре с половиной миллиона коз и овец, хотя ещё месяц назад показатель был на 4,3% выше.
Не лишним будет отметить, что пока численность рогатых снижается, количество домашних свиней на территории Российской Федерации растёт. И сегодня общее поголовье хрюшек состоит из почти двадцати пяти тысяч особей. При условии, что месяц назад в стране было на 2,7% свиней меньше.
- Выявлены основные генетические признаки коров для улучшения молочной продуктивности
- Чума, лейкоз и ящур истощили «материальный иммунитет» российского животноводства
- Северная Ирландия в ожидании Чемпионата молочных коров
- Дагестанские овцеводы намерены «реанимировать» лезгинское поголовье
- 200 европейских коров добирались в сахалинское село на самолётах и автомобилях
Важно также добавить, что структура сельскохозяйственного скота в Российской Федерации на сегодняшний день пропорционально выглядит следующим образом: коровы составляют почти 42% от общей численности фермерских животных РФ.
Доля овец и коз — почти 46%. А свиньи составляют немногим менее 12%. Для наглядности отметим, что год назад ситуация была следующей: коровы — 42%, свиньи — 13%, козы и овцы — 45%.