Дагестанские овцеводы намерены «реанимировать» лезгинское поголовье

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Восход», который расположен в Ахтынском районе Дагестана, готовится к масштабному проекту.

Дело в том, что администрация Ахтынского муниципалитета приняла решение возродить массовую численность поголовья овец, принадлежащих к породе лезгинская.

Овцы этой породы признаны наиболее выносливыми и адаптированными к специфическим условиям гор Южного Дагестана. Данный вид животных был выведен в прошлом веке. Процесс селекции длился несколько лет, и в итоге разработчикам удалось вывести животных комбинированного типа продуктивности. Иными словами, лезгинских овец можно назвать отличными «поставщиками» как мяса и молока, так и шерсти высокого качества. Дагестанские овцеводы намерены «реанимировать» лезгинское поголовье

Первая информация о лезгинских овцах появилась на слуху в 1912 году — именно тогда эта порода была представлена широкой аудитории в рамках Всероссийской овцеводческой выставки.

Примечательно, что представителей лезгинской породы разводят не только в фермерских хозяйствах Дагестана, но также в граничащих с республикой районах соседнего Азербайджана. Во всём мире мясо овец и баранов лезгинской породы отмечено наивысшей похвалой экспертов, которые ценят продукт как за оригинальный вкус, так и за качество. Дагестанские овцеводы намерены «реанимировать» лезгинское поголовье

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий