200 европейских коров добирались в сахалинское село на самолётах и автомобилях


200 европейских коров добирались в сахалинское село на самолётах и автомобилях

Молодые коровы голштинской породы, которые появились на свет на солнечных фермах Венгрии и Нидерландов, уже распрощались с родными стойлами и обосновываются в непривычной для них местности — на одном из совхозов Южного Сахалина.

Речь идёт о нетелях-голштинах возрастом от 1 до 5 месяцев в количестве двух сотен особей, которые летели из Европы в Россию на грузовом самолёте. Известно, что самолёт оборудован специальным образом, чтобы перелёт крупного рогатого скота был максимально комфортным.

Как только венгерские и голландские коровы прибыли на сахалинские просторы, сотрудники Россельхознадзора, которые базируются в Южно-Сахалинске, провели общий клинический контроль животных и проверили документацию и сертификаты, они сопровождали бурёнок из Европы. 200 европейских коров добирались в сахалинское село на самолётах и автомобилях

Когда все формальности были улажены и было объявлено об успешном исходе контрольных мер, коров отправили на ферму села Раздольное. Транспортировали голштинов на автомобильном транспорте, специально оснащённом для комфортной перевозки скота.

Пока что европейские нетели пребывают на обязательном карантине, однако уже совсем скоро изоляция иностранных гостий окончится, и они присоединятся к старожилам фермы в основных стойлах. 200 европейских коров добирались в сахалинское село на самолётах и автомобилях

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео