Бруцеллёз коров «законсервировал» Астраханскую область в карантинных условиях

Россия

Опасный вирус бруцеллёза поразил поголовье крупного рогатого скота в Астраханской области. Жертвами заболевания стали коровы в двух населённых пунктах региона.

В итоге власти области приняли оперативное решение установить в регионе карантинный режим. Распоряжение о введении особого режима завизировал Юрий Евтеев, возглавляющий государственную ветеринарную инспекцию региона и исполняющий обязанности главы ветеринарной службы Астраханской области.

Исходя из документов, которые предполагают и разрешают введение карантинного режима, особое положение продействует на территории астраханских населённых пунктов, где разбушевался бруцеллёз, на протяжении 550 дней. Бруцеллёз коров «законсервировал» Астраханскую область в карантинных условиях

В итоге «законсервированными» оказались фермерские объекты села Старый Алтынжар. Оно расположено на территории муниципального района «Новинский сельсовет». Также скотоводческие фермы хутора Новояцкий, какие можно отыскать на просторах Володарского района, которые подчиняются Калининскому сельсовету.

Не лишним будет отметить, что на весь период, который отмечен как карантинный, из запрещённых районов нельзя вывозить мясо, молоко, молочные продукты и иные товары сельскохозяйственного производства. Бруцеллёз коров «законсервировал» Астраханскую область в карантинных условиях

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши