Коровье бешенство выявили на Закарпатье

Случай коровьего бешенства был выявлен в селе Станово Мукачевского района Закарпатской области.

10 апреля нынешнего года диагноз подтвердили у одной из коров. Ещё одна корова находится под подозрением. Хозяин пострадавшего животного Иван Горват рассказывает, что оно стало странно себя вести, не вставало и отказывалось от еды, а через некоторое время умерло.

Корова Маргариты Бисаги сейчас под подозрением. Хозяйка заметила, что изо рта и носа животного шла пена, и оно перестало есть. Маргарита вызвала ветеринара, он сделал какой-то укол, но на утро корова умерла.

Коровье бешенство выявили на Закарпатье

Три года назад в селе уже были случаи коровьего бешенства, говорит председатель сельсовета села Станово Иван Йовбак. Вчера в селе уже были проведена вакцинация всех восприимчивых к болезни животных. Вакцинировали также хозяев коровы, у которой было бешенство. Карантин в селе будет длиться на протяжении 2 месяцев.

С начала этого года было выявлено уже 4 случая коровьего бешенства в Мукачевском районе. Эксперты предполагают, что коровы паслись возле леса, где их могла укусить заражённая бешенством лиса. Коровье бешенство выявили на Закарпатье

Специалисты ветеринарной службы просят население обращаться к ветеринарам, если замечено странное поведение у животных. Больное бешенством животное характеризуется сильным слюнотечением, водобоязнью, изменением аппетита и агрессивностью. Бешенство — очень заразная и смертельно опасная болезнь.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий