Ставропольских бурёнок не уберегли от бруцеллёза


Ставропольских бурёнок не уберегли от бруцеллёза

На частном фермерском подворье станицы Темнолесской, которая расположена в Шпаковском районе Ставрополья, среди представителей крупного рогатого скота была зарегистрирована вспышка такого опасного заболевания, как бруцеллёз.

Из-за того, что шпаковские бурёнки массово заражаются вирусом, в станице объявлен карантинный режим. Исходя из условий данного режима, жители Темнолесской не имеют права вывозить с территории станицы поражённых бруцеллёзом особей, а также оснащение фермы, которое является частью процесса выращивания и содержания коров.

Добавим, что в Минсельхозе Ставропольского края в связи с ситуацией в станице Темнолесской прошло экстренное заседание членов комиссии по вопросам чрезвычайных эпизоотических ситуаций. В рамках собрания эксперты обсудили план действий по локализации вируса бруцеллёза и недопущению возникновения массовой эпидемии среди крупного рогатого и мелкого скота на территории Ставропольского края. Ставропольских бурёнок не уберегли от бруцеллёза

По информации Управления ветеринарии Ставрополья, возглавлял экстренное заседание заместитель главы чрезвычайной комиссии Александр Трегубов, который также руководит Управлением ветеринарии региона.

Добавим также, что в рамках заседаний члены комиссии и иные участники встречи уделили внимание вопросам организации надзорных мероприятий и контрольных мер, которые инициирует региональный отдел ветеринарного надзора Ставропольского ветеринарного управления РФ. Ставропольских бурёнок не уберегли от бруцеллёза
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео