В Индонезии вспышка вирусной диареи крупного рогатого скота


back
Назад
В Индонезии вспышка вирусной диареи крупного рогатого скота

С января этого года более 100 голов крупного рогатого скота умерли в районе Регион Кером, Папуа, в результате тяжелой диареи, вызванной вирусной инфекцией, которая также поражает овец, коз и свиней.

Вероятно, папуасский скот был инфицирован пестивирусом, также известным как вирус вирусной диареи крупного рогатого скота (BVDV), который в дополнение к тяжелой диарее, приводит к респираторным заболеваниям, вызывает прерывание беременности у беременных и препятствует росту молодых животных.

По словам Ронала Каписа, чиновника в животноводческом отделе Сельскохозяйственного агентства Keenom, заражённому рогатому скоту в Папуа было от шести до 24 месяцев, а пестивирус убил до 30 процентов стада. В Индонезии вспышка вирусной диареи крупного рогатого скота

«Согласно данным, которые мы собрали, более 100 голов крупного рогатого скота погибли за последние три месяца», — сказал он Jakarta Post во вторник 9 апреля. Он сказал, что его офис отправил образцы органов мертвого скота в лабораторию Центра здоровья животных в Маросе, Южный Сулавеси, для исследования. Результаты подтвердили симптомы.

Однако, заявил чиновник, его офис всё ещё ждёт твердых доказательств результатов экспертизы, чтобы подтвердить болезнь, нападающую на рогатый скот, и принять решение о дальнейших действиях. В Индонезии вспышка вирусной диареи крупного рогатого скота

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео