Крымские скотоводы настаивают на разработке программы по господдержке


Крымские скотоводы настаивают на разработке программы по господдержке

Представители наиболее крупных компаний сельскохозяйственной направленности полуострова Крым обратились к правительству Российской Федерации с рациональным и потенциально выгодным для отечественной экономики предложением.

Они предложили внести скотоводство в программу по оказанию государственной помощи, разработки которой ведутся сегодня экспертами крымского Министерства сельского хозяйства.

На сегодняшний день предприятия агропромышленного комплекса Республики Крым обеспечены поддержкой из федерального фонда Российской Федерации. Ежегодно для осуществления данной операции выделяется из государственного бюджета порядка трёхсот миллионов рублей. Крымские скотоводы настаивают на разработке программы по господдержке

По мнению представителей власти Крымской республики, сумму дотаций для работников АПК полуострова можно повысить ещё на 150 миллионов рублей. Выделив средства из регионального бюджета.

Отметим, что в текущем году общая сумма субсидий, направленных на нужды агропромышленного комплекса Крыма, составляет 2,2 миллиарда рублей. Крымские скотоводы настаивают на разработке программы по господдержке

Львиная доля данных денег идёт на развитие отрасли растениеводства. С 2020 года, по предварительным данным, скотоводство также будет включено в программу господдержки.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео