Brexit без сделки может слишком больно ударить по скотоводству Северной Ирландии


back
Назад
Brexit без сделки может слишком больно ударить по скотоводству Северной Ирландии

Brexit без соглашения может стать переломным моментом в Северной Ирландии, который приведёт к выводу из строя ряда скотоводческих хозяйств.

По мнению Хэмптона Хьюитта, владельца компании по продаже скота Markethill Sale Yard выход Великобритании из Евросоюза без соглашения уничтожит живую торговлю из Северной Ирландии в Республику Ирландия.

Хьюитт добавил, что «Рынок скота — это бизнес с низким уровнем маржи. Оборот это всё. Любое действие, которое приводит к снижению уровня бизнеса на рынке, может иметь катастрофические последствия для его будущей жизнеспособности». Brexit без сделки может слишком больно ударить по скотоводству Северной Ирландии

Недавно Союз фермеров Ольстера встретился со своими британскими коллегами по сельскому хозяйству — Национальным союзом фермеров Англии, Национальным союзом фермеров Шотландии и Ассоциацией ирландских фермеров, чтобы обсудить последствия выхода Великобритании из ЕС без сделки.

Президент Ассоциации ирландских фермеров Ивор Фергюсон заявил: «Уже несколько месяцев мы призываем к ясности. Крайне важно, чтобы политики отдавали приоритет потребностям бизнеса, а также благосостоянию и долгосрочному процветанию агропродовольственного сектора. Продовольствие и сельское хозяйство играют ключевую роль как в экономике Великобритании, так и в Ирландии, и необходимо приложить все усилия для обеспечения защиты отрасли». Brexit без сделки может слишком больно ударить по скотоводству Северной Ирландии

Также он добавил: «Выход без сделки был бы экономически катастрофическим, и мы должны избежать катастрофического, беспорядочного выхода из ЕС».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео