Британские сельскохозяйственные лидеры призывают к переговорам, чтобы подготовиться к крайнему сроку Brexit

Мир

Новый октябрьский крайний срок для выхода Великобритании из ЕС мало утешил шотландских лидеров сельского хозяйства, которые вчера 11 апреля призвали к экстренным переговорам, чтобы подготовиться к худшему из возможных результатов Brexit.

Представители фермерских секторов провели день на встречах с шотландским правительством, обратившись с просьбой о краткосрочной поддержке в случае отсутствия сделки по Brexit.

Шотландская овцеводческая отрасль наиболее уязвима к экономическим последствиям, если Великобритания уйдёт из Евросоюза без сделки, который обеспечивает свободную и свободную торговлю, и лидеры настаивают на том, что следует принять меры по поддержке этого сектора. Британские сельскохозяйственные лидеры призывают к переговорам, чтобы подготовиться к крайнему сроку Brexit

Великобритания является третьим по величине экспортёром овечьего мяса в мире, поставляя в ЕС более 80 000 тонн в год, и в случае отсутствия сделки Европа будет применять тариф в размере 48% на мясо овец из Великобритании, стоимость которого будет превышать € 150 млн. в год, если экспорт сохранится.

Широко распространено мнение, что такой уровень тарифов сделает экспорт неконкурентоспособным и приведёт к чрезмерному переполнению рынка Великобритании. Последующий ущерб доходам овцеводов окажет косвенное влияние и на другие сельскохозяйственные отрасли. Британские сельскохозяйственные лидеры призывают к переговорам, чтобы подготовиться к крайнему сроку Brexit

После встречи с представителями шотландского правительства президент Национального союза фермеров Шотландии Эндрю Маккорник заявил, что было решено, что для поддержки сектора овец потребуются чрезвычайные меры, если Brexit состоится без сделки.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии