Brexit без сделки — «потенциальная катастрофа» для ирландского фермерства

Мир

Решение Великобритании о введении тарифов на сельскохозяйственные товары между Великобританией и Ирландией в рамках Brexit без сделки является либо «определяющим моментом», либо «потенциальной катастрофой».

Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени заявил, что это будет «очень вредно». Выступая в ирландском парламенте, министр заявил, что «Объявление британским правительством тарифного режима имеет очень разрушительные последствия для ирландского сельского хозяйства, особенно в секторе говядины, молочной промышленности, птицеводства и свинины».

При перемещении товаров из Ирландии в Северную Ирландию, в соответствии с временным планом о бездействии Brexit, никаких тарифов не будет. А вот при перемещении с Северной Ирландии в остальную Великобританию тарифы будут применяться. Хотя Великобритания заявила, что сократит тарифы на 87% своего импорта, около 13% товаров — говядина, баранина, свинина, птица и некоторые молочные продукты — будут подвергаться тарифу для поддержки фермеров и производителей, которые «исторически были защищены через высокие тарифы ЕС», — сказали в правительстве Великобритании. Brexit без сделки — «потенциальная катастрофа» для ирландского фермерства

Ковени сказал, что этот шаг может нанести 800 млн евро ущерба сельскохозяйственному сектору Ирландии, поскольку он будет вынужден конкурировать с товарами из таких стран, как Бразилия. Выступая по-ирландскому радио, Ангус Вудс из Ассоциации ирландских фермеров сказал, что тарифы стали «определяющим моментом» для ирландского сельскохозяйственного сектора, и предупредил, что он может не выдержать введения тарифов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии