Ирландские фермеры требуют компенсации за убытки от Brexit

Ирландская ассоциация фермеров (IFA) призвала правительство и Комиссию ЕС компенсировать фермерам, выращивающим говядину, потери от Brexit, которые, по их словам, превышают 100 миллионов евро.

Несмотря на то, что выход Великобритании из ЕС будет перенесён на октябрь, запасы говядины Brexit в Великобритании, как сообщается, оказывают давление на цены по обе стороны Ирландского моря.

Ассоциация написала письмо и министру Криду, и комиссару по сельскому хозяйству Филу Хогану с подробным описанием убытков в размере 101 млн евро. «Фермеры, выращивающие говядину, пережили ужасный период финансовых потерь, главным образом из-за неопределённости на рынке, навязанной Brexit, изменений обменного курса фунта стерлингов и снижения цен. Ирландские фермеры требуют компенсации за убытки от Brexit

Некоторые мясные фермеры сталкиваются с финансовым крахом. Они не могут позволить себе нести такие потери, и очень важно, чтобы правительство и Комиссия ЕС предоставили прямой пакет помощи для заинтересованных фермеров».

Президент Ирландской ассоциации фермеров Джо Хили сказал, что это настоящее испытание для правительства и Комиссии ЕС в отношении их обещаний поддержать фермеров в этот самый сложный период. Ирландские фермеры требуют компенсации за убытки от Brexit

«Фермеры ожидают, что они будут выполнять обязательства, взятые ими за последние несколько месяцев. Теперь они должны преобразовать эти обязательства в реальные поставки и покрыть убытки, которые фермеры уже понесли на сегодня», — заявил Президент Ирландской ассоциации фермеров.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий