Ирландское сельское хозяйство «не должно быть долгосрочным неудачником Brexit»


Навигация по разделу
back
Назад
Ирландское сельское хозяйство «не должно быть долгосрочным неудачником Brexit»

Продовольствие и сельское хозяйство, без сомнения, являются наиболее уязвимым сектором для Brexit, поскольку потенциальный переход на тарифы Всемирной торговой организации, по-видимому, нанесет удар в 800 млн. евро только в секторе говядины.

Но так не должно быть, говорится в новом докладе Института международных и европейских отношений (IIEA), расположенного в Дублине. В докладе утверждается, что сельское хозяйство может использовать такую же динамику постбрексита, которая уже наблюдалась в других секторах, например, в финансах.

Чтобы сохранить доступ к европейским рынкам после того, как Британия покинет ЕС, финансовые компании открывают свои филиалы в Ирландии, многие из которых проводят здесь региональные операции. Ирландское сельское хозяйство «не должно быть долгосрочным неудачником Brexit» Хотя это не будет мгновенным решением проблем огромного масштаба, стоящих перед сельскохозяйственным сектором, но, в случае, если жесткий Brexit принесёт огромные тарифы, налагаемые на экспорт в Великобританию, данное предложение может быть выходом из положения.

«Определённый ущерб от жёсткого Brexit будет компенсирован, если британские агропродовольственные компании создадут в Ирландии экспортные платформы для обслуживания своих рынков в ЕС», — отмечает в докладе профессор международного бизнеса и экономического развития Trinity Фрэнк Барри. Ирландское сельское хозяйство «не должно быть долгосрочным неудачником Brexit» Ирландия получит самый сильный удар из-за Brexit и, по оценкам Центрального банка, экономический рост в стране в этом году может составить всего 1-1,5%.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео