В США цена сельскохозяйственной земли остаётся стабильной


Мир
← В категорию
Мир

По всему сельскохозяйственному поясу США стоимость пахотных земель остаётся стабильной уже на протяжении пятого года низких цен на сырьевые товары и благодаря этому поддерживает финансовые показатели фермерских хозяйств.

Ожидается, что стоимость земли на центральном Среднем Западе, в целом устойчивая в течение 2018 года, останется сильной в сезоне посадки в этом году, согласно данным банкиров, опрошенных федеральной резервной системой Чикаго. Стоимость «хороших» сельхозугодий в округе выросла на 1% в последние месяцы 2018 года.

В Федеральном резерве Сент-Луиса, в состав которого входят восточный Миссури, южный Иллинойс и южная Индиана, говорят, что опрос, проведённый его банкирами, выявил 3,4% увеличение стоимости «качественных» сельхозугодий в четвертом квартале 2018 года. Кредиторы были менее оптимистичны в этом году, ожидая снижения в первом квартале, как и в первые месяцы 2018 года. В США цена сельскохозяйственной земли остаётся стабильной

По словам ФРС Канзас-Сити, спрос на сельхозугодья на равнинах был высоким, и покупателями были фермеры в трёх из каждых четырёх продаж. В конце 2018 года стоимость земли «снизилась всего на 3%», несмотря на давление со стороны слабой фермерской экономики. «Стоимость сельскохозяйственных угодий продолжала оказывать постоянную поддержку сельскохозяйственному сектору и оставалась ключевым фактором для мониторинга в 2019 году».

Главный экономист Министерства сельского хозяйства США Роберт Йоханссон говорит, что низкие процентные ставки и сдержанный уровень инфляции помогли сохранить справедливость при высокой стоимости сельскохозяйственных угодий. В США цена сельскохозяйственной земли остаётся стабильной

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии