В США демократы выступают за ликвидацию монополий «большого сельского хозяйства»


back
Назад
В США демократы выступают за ликвидацию монополий «большого сельского хозяйства»

Кандидаты в президенты США от демократов Элизабет Уоррен и Эми Клобучар в субботу 30 марта выразили поддержку усилению антимонопольного законодательства с целью ликвидации крупных сельскохозяйственных монополий.

«У вас есть эти гигантские корпорации, которые получают всё большую и большую прибыль,а также давят на семейные и небольшие фермы», — сказала Уоррен на Heartland Forum, который был сосредоточен на сельских проблемах.

Американский сенатор из Массачусетса призвала разрушить некоторые из крупнейших фермерских корпораций, «чтобы они не только не имели такой экономической мощи и не уничтожили конкуренцию, потому что этим они забирают себе всю прибыль.Но также и для того, чтобы у них не было такой политической власти»". В США демократы выступают за ликвидацию монополий «большого сельского хозяйства»

Поддерживая антимонопольный подход, Эми Клобучар, сенатор и демократ из Миннесоты, предложила ввести плату за корпоративные слияния, чтобы помочь расследовать неконкурентные практики. «Если мы задавим конкуренцию через монополии, мы не просто повысим цены для потребителей, мы задушим предпринимательство», — сказала сенатор.

Нацеленность на борьбу с монополиями была ключевой частью сельскохозяйственной политики, развёрнутой Уоррен на прошлой неделе, которая включала несколько предложений, направленных на то, чтобы помочь семейным фермерам конкурировать на рынке, который всё больше насыщается крупными корпорациями. В США демократы выступают за ликвидацию монополий «большого сельского хозяйства»

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео