Баварская природоохранительная петиция может значительно изменить сельское хозяйство страны

В Парламент федеральной земли свободное государство Бавария (Ландаг) поступила подписанная более чем 1 млн. жителей петиция, что обязывает принять её к рассмотрению. .

Природоохранительные группы, являющиеся инициаторами петиции, призывают к запрету уничтожения фермерами живых изгородей и деревьев; созданию нетронутой пятиметровой полосы земли на берегах рек и ручьёв и к тому, чтобы к 2030 году в Баварии треть федеральных земель сельскохозяйственного назначения сделать органическими.

По законодательству Федеральной земли Ландаг обязан либо принять петицию, либо предложить избирателям на выбор альтернативный вариант, но тогда придётся организовывать местный референдум.

Петиция может оказать значительное влияние на сельское хозяйство Федеральной земли. В случае её принятия будет запрещено использование пастбищ и сенокосных лугов в качестве пахотных земель. А чтобы насекомые смогли питаться дикими цветами, до 15 июня каждого года десятую часть всех лугов нельзя будет косить.

Целью, которую преследовали инициаторы петиции, является защита полностью зависимых от людей пчёл и других, находящихся на грани исчезновения насекомых.

Нужно отметить, что история Баварии знает несколько случаев, когда цели, поставленные в петициях, были достигнуты. Это упразднение в 1997 году верхней палаты Ландага Баварии и в 2010 году введение запрета на курения в заведениях общественного питания.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий