Тунис выходит на мировой уровень в развитии органического сельского хозяйства


back
Назад
Тунис выходит на мировой уровень в развитии органического сельского хозяйства

Тунис будет одним из пионеров на мировом рынке органического сельского хозяйства, заявил в пятницу 22 марта министр сельского, водного хозяйства и рыболовства Туниса Самир Тайеб.

«Площадь органических сельскохозяйственных угодий увеличилась с почти 216 000 гектаров в 2012 году до 336 000 гектаров в 2018 году», — сказал Тайеб в кулуарах заседания Национальной комиссии по органическому сельскому хозяйству.

Министр сказал, что Тунис занимает 23-е место в мире в этом секторе, добавив, что страна занимает первое место в мире среди регионов, где выращиваются органические оливы. Самир Тайеб подчеркнул, что высоко регулируемое органическое сельское хозяйство, должно подчиняться строгим правилам. Тунис выходит на мировой уровень в развитии органического сельского хозяйства

«За последние несколько лет число заинтересованных сторон в секторе органического сельского хозяйства достигло 8000, а экспорт увеличился на 28 процентов», — заключил министр. Следует отметить, что Тунис самое маленькое по площади арабское государство Северной Африки с населением свыше 10 млн 600 тысяч человек. Треть территории страны занимает пустыня Сахара. Основа экономики страны — сельское хозяйство, в котором задействовано почти 25% всего трудоспособного населения.

Главными сельскохозяйственными культурами являются пшеница, ячмень, кукуруза, овес и сорго. На экспорт выращивают оливы, апельсины, фиги, финики и виноград. Помимо этого, в стране выращивают томаты, картофель, дыни, зеленый перец-чили и другие виды перца, сахарную свёклу, абрикосы и миндаль. Особое место в животноводстве занимает овцеводство, выращивание цыплят и коз, значительное внимание уделяется разведению крупного рогатого скота, лошадей и верблюдов. Тунис выходит на мировой уровень в развитии органического сельского хозяйства

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео