Министр сельского хозяйства Бразилии не удовлетворена обещаниями США открыть рынок свежей говядины


Навигация по разделу
back
Назад
Министр сельского хозяйства Бразилии не удовлетворена обещаниями США открыть рынок свежей говядины

Министр сельского хозяйства Бразилии Тереза Кристина Диас заявила, что соглашение США о проведении дальнейших проверок системы упаковки мяса в стране является шагом на пути к открытию Соединенных Штатов для получения свежей бразильской говядины, но этого недостаточно.

Заявления министра сельского хозяйства прозвучали после визита в Вашингтон вместе с президентом Бразилии Джейрием Болсонаро, поскольку новый президент стремится улучшить свои отношения с администрацией Трампа. Во вторник 19 марта Бразилия объявила о введении безлимитной квоты на импорт пшеницы и о шагах по разрешению импорта свинины в США.

В обмен на это Соединенные Штаты сделали незначительные уступки, согласившись проводить дальнейшие проверки производителей свежей говядины в Бразилии в качестве «жеста» доброй воли в направлении открытия рынка говядины. Министр сельского хозяйства Бразилии не удовлетворена обещаниями США открыть рынок свежей говядины

«Это на самом деле не уступка, это техническая проблема ... Я не считаю это обменом», — сказала Диас в интервью Reuters в Нью-Йорке.

Соединенные Штаты прекратили импорт свежей говядины из Бразилии в июне 2017 года после обнаружения проблем с мясом после скандала, в котором утверждается, что бразильские упаковщики мяса подкупили инспекторов за благоприятные результаты. Бразилия и Соединенные Штаты заявили, что они «согласились на научно обоснованные условия», которые могут проложить путь к открытию Бразилии для экспорта свинины в США. Министр сельского хозяйства Бразилии не удовлетворена обещаниями США открыть рынок свежей говядины

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео