Министр сельского хозяйства Бразилии не удовлетворена обещаниями США открыть рынок свежей говядины


Мир
← В категорию
Мир

Министр сельского хозяйства Бразилии Тереза Кристина Диас заявила, что соглашение США о проведении дальнейших проверок системы упаковки мяса в стране является шагом на пути к открытию Соединенных Штатов для получения свежей бразильской говядины, но этого недостаточно.

Заявления министра сельского хозяйства прозвучали после визита в Вашингтон вместе с президентом Бразилии Джейрием Болсонаро, поскольку новый президент стремится улучшить свои отношения с администрацией Трампа. Во вторник 19 марта Бразилия объявила о введении безлимитной квоты на импорт пшеницы и о шагах по разрешению импорта свинины в США.

В обмен на это Соединенные Штаты сделали незначительные уступки, согласившись проводить дальнейшие проверки производителей свежей говядины в Бразилии в качестве «жеста» доброй воли в направлении открытия рынка говядины. Министр сельского хозяйства Бразилии не удовлетворена обещаниями США открыть рынок свежей говядины

«Это на самом деле не уступка, это техническая проблема ... Я не считаю это обменом», — сказала Диас в интервью Reuters в Нью-Йорке.

Соединенные Штаты прекратили импорт свежей говядины из Бразилии в июне 2017 года после обнаружения проблем с мясом после скандала, в котором утверждается, что бразильские упаковщики мяса подкупили инспекторов за благоприятные результаты. Бразилия и Соединенные Штаты заявили, что они «согласились на научно обоснованные условия», которые могут проложить путь к открытию Бразилии для экспорта свинины в США. Министр сельского хозяйства Бразилии не удовлетворена обещаниями США открыть рынок свежей говядины

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии