США стремятся на японский сельскохозяйственный рынок


back
Назад
США стремятся на японский сельскохозяйственный рынок

Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация будет добиваться заключения всеобъемлющего соглашения о свободной торговле с Японией с тем, чтобы получить более широкий доступ к сельскохозяйственному рынку страны.

Трамп выразил разочарование по поводу японских тарифов на говядину и свинину, предполагая, что его администрация займет жесткую позицию в своих торговых переговорах с Токио, которые планируется начать в ближайшее время.

Ссылаясь на то, что Токио вводит переменную систему тарифов на импорт говядины и свинины, президент США предположил, что Соединенные Штаты потребуют дальнейшего открытия сельскохозяйственного рынка Японии на предстоящих переговорах. «Ряд международных конкурентов, таких как Австралия, сталкиваются с гораздо более низкими японскими тарифами, поэтому соглашение о свободной торговле с Японией может создать равные условия для американских экспортёров», — заявил Трамп. США стремятся на японский сельскохозяйственный рынок

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил в прошлом месяце, что правительства двух стран должны начать торговые переговоры в марте, хотя они могут начаться не раньше апреля или мая, поскольку Соединенные Штаты в настоящее время сосредоточены на продолжающихся торговых переговорах с Китаем.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео