За фермерской продукцией Подмосковья устанавливается тотальная слежка


За фермерской продукцией Подмосковья устанавливается тотальная слежка

Как сообщает глава Подмосковного Министерства сельского хозяйства и продовольствия, в 2019 году в регионе будет запущен автономный расширенный проект по мониторингу качества продовольствия и пищевых товаров, изготовленных силами местных работников АПК.

Андрей Разин подчёркивает, что работа новой программы будет входить в компетенцию работников ветеринарных служб Московской области. Министр также отметил, что отныне в регионе будут тщательно следить за соблюдением производителей ветеринарных и санитарных стандартов.

Все товары, которые не соответствуют государственным требованиям, будут изъяты из товарного оборота и запрещены к реализации до исправления ситуации. Важно отметить, что проверять соответствие стандартом подмосковной продукции будут не только при реализации данных товаров на внутреннем рынке. За фермерской продукцией Подмосковья устанавливается тотальная слежка «Проверка качества и соответствия требованиям — это обязательная процедура и в процессе экспорта продовольствия на внешние рынки», — подчёркивает Разин. На данный момент известно, что процесс проверки будет начинаться с того, что сотрудники ветеринарных служб возьмут пробы различных продуктов и проведут тщательные исследования в лабораторных условиях. Профильные лаборатории уже получили соответствующую аккредитацию и полностью готовы к работе. По словам Разина, в планы Московской области на ближайшее будущее входит расширение профильных лабораторий. За фермерской продукцией Подмосковья устанавливается тотальная слежка

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео