Беларусь открывает свой рынок для сельхозпродукции Филиппин

Мир

Филиппины могут вскоре поставлять сельскохозяйственную продукцию в Беларусь. Это стало одним из результатов «агрессивной маркетинговой кампании» в Восточной Европе, начатой Министерством сельского хозяйства Филиппин.

В своём посте в Facebook министр сельского хозяйства Эммануэль Пиньоль сообщил, что их попросили предоставить список продуктов, которые Филиппины могут поставить, чтобы белорусское правительство могло разрешить въезд этих продуктов на фестиваль Бел-Агро в июне.

«Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Смильхин сказал, что Филиппинам придётся провести рекламную кампанию за свою продукцию», — добавил Пиньол. Среди сельскохозяйственной продукции, выбранной для демонстрации, — молодые зелёные кокосы, кокосовая вода, манго, бананы, ананасы, консервированный тунец, кофе премиум-класса и какао. Беларусь открывает свой рынок для сельхозпродукции Филиппин

В минувшую пятницу, 22 марта, делегация, представляющая правительство Филиппин, начала переговоры с министерством сельского хозяйства Беларуси и представителями сети супермаркетов Euroopt. На переговорах было решено, что Филиппины начнут первые поставки сельскохозяйственной продукции в Евроопт, а именно манго, консервированных ананасов, консервированного тунца и кокосовых продуктов.

В обмен Филиппины ищут новые источники поставок удобрений. Между тем, Минский тракторный завод выразил намерение создать сборочный завод на Филиппинах. Беларусь открывает свой рынок для сельхозпродукции Филиппин

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии