У Европы нет желания пускать на свой рынок сельхозпродукцию из США

По заявлению американского торгового представителя Роберта Лайтхайзера в Комитете по доходам и расходам Палаты представителей Конгресса Соединённых Штатов торговые переговоры между США и Европейским Союзом зашли в тупик.

Ознакомьтесь
Еврокомиссией увеличена помощь фермерским хозяйствам

Причина безрезультатности переговоров – отказ Европейского Союза, в основном, Франции, которая имеет развитое сельское хозяйство и сильное фермерское лобби, включить в повестку дня переговоров вопрос доступа американской сельскохозяйственной продукции на рынки Евросоюза, о чём неоднократно настаивали американцы. Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп охарактеризовал позицию Евросоюза в торговых отношениях как более жесткую, чем китайская.

Безрезультативность торговых переговоров между США и Евросоюзом грозит Европе введением новых американских экспортных пошлин на товары из Европы и, в частности, новых, более высокими (до 25%) тарифами на европейские автомобили. На данный момент в США действует символическая 2,5%-ная пошлина на автомобили из Европы, в то время как европейская пошлина на американские авто составляет 10%.

Следует отметить, что Германия выступила за как можно скорое возобновление торговых переговоров, но, одновременно с этим, предостерегла от поспешности.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий