Филлипины терпят сельхозубытки от эффекта Эль-Ниньо

Эффект Эль-Ниньо прокатился по Северному Минданао – административному району острова на юге Филиппинского архипелага.

Министерство сельского хозяйства Филиппин сообщило обобщённые данные о повреждениях сельскохозяйственных культур и негативных последствиях для фермеров и сельскохозяйственных рабочих от этого загадочного природного явления на двух провинциях.

Пострадало не меньше 2577 гектаров посевных площадей риса, 5979 гектаров посевных площадей кукурузы и 29 гектаров посевных площадей овощных культур. В денежном выражении понесённый ущерб выглядит следующим образом: посевные площади риса пострадали на 8,075 млн фунтов стерлингов, посевные площади кукурузы пострадали на 279,69 млн фунтов стерлингов и ущерб овощных площадей составил 4450 млн фунтов стерлингов. Филлипины терпят сельхозубытки от эффекта Эль-Ниньо

Северный Минданао охватывает провинции Букиднон, Мисамис-Ориенталь, Мисамис-Оксидентал, Ланао-дель-Норте и Камигин. На текущий момент пока ещё нет сведений о причинённом ущербе от трёх других провинций. Однако, Государственное бюро погоды PAGASA заявило, что эффект Эль-Ниньо в этом году довольно слабый по сравнению с 2015 годом, который был самым жестким в этом отношении за всю историю наблюдений.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий